アリラ・マンギス滞在中は、プールでのんびり過ごしていて結局、街に出ることなく過ごしていました。
お部屋のバルコニーから刻々と変わる空と海の色を眺めていると時を忘れ、外に出るのがもったいなくなってしまって。
初日の夕食は体調があまり良くなかったので、ルームサービスのサラダとウェルカムフルーツだけ。
スパイシーチキンサラダ。たっぷりのグリーンリーフの下にアボガドとパパイヤがごろごろ。香ばしいチキンにスパイシーなドレッシング。美味なる一品でした。税さ込みで98k(10%引き後)
2日目の夕食もルームサービスで。ルッコラのサラダ。本当はパスミジャーノチーズ添えだったはずだけれど、切らしてまして・・・とか。チーズがあってこそのメニュ―だと思うので、ないならないと最初に言ってほしかったかも。
オリーブオイルと塩・こしょうであっさりして美味しかったけれど。リンゴスライスがアクセント。
それと、シーフードカレー。エビ、イカ、ツナがごろごろ。タイ風ココナッツカレーです。これもおいしい。
トータル240k(10%引き後)。
最終日は、レストランへ。この日はレストラン前でバリダンスショーの日で、真横のテーブルをリザーブしていました。
もうすぐ始まるというその瞬間、通り雨がざざーっと降ったので、ダンスは中断。残念ながらロビーでの公演となりました。
レゴンダンスとバロンダンスの組み合わせ。しっかりしたダンスで見応えありました。
ポメロとナッツ、レーズン入りのサラダ。ドレッシングがちょっと甘かったかも。
バリ料理の中から、アヤム・パンガン。スパイシーなフレッシュトマトソースがたっぷり。
食後のカモミールティ。
ココナッツアイス。焼きたてのコーンがゴマたっぷりで美味。
トータル432k(10%引き後)。
ルームサービスはともかく、レストランでの夕食はアルコールなしでもちょっと高め。