PROA@グアム
2010年 09月 24日
ローカルにも観光客にも人気ということでしたが、予約せずに突撃。お店の前にはアメ車がずらーり。エントランスには待っている人で一杯。人気があるとは聞いていましたがここまで混むとは想像にもしていませんでした。
スタッフに名前を伝えてウェイティング。1時間くらい待ちました。
カフェコーナーにはケーキのショーケースが。キャロットケーキとか蘭の花で飾ったケーキとか、どれもこれもおいしそう。待っている間にも、ローカルが来て大量に買っていくのを目撃しました。お食事の後にデザートとしてもいただくことができます。
メニューの下のほうにある、Hibachi-style(炭焼き)のワンプレートメニューを注文。私は、スペアリブを、友人はショートリブ。これ、写真で見るよりも激しいボリュームです!つけあわせは、アチョーテの実で炊いたオレンジ色のレッドライスと生野菜。酸味の利いた醤油味のソースでいただきます。美味なのですが、量が多すぎて残してしまいました。これは一皿にして、後は、サラダとか魚料理でもよかったかな。
でも、人気があるのが納得のお店。是非、再訪したいです。