GWはウブド.4 レスタリ・バンガローズ 朝食
2015年 05月 10日
メニューは、ホットサンド(トマトとチーズ、トマトと卵、卵とチーズ、バナナ)かトーストセット(オムレツ、目玉焼き、スクランブルエッグ)、ホットケーキ(バナナ、パイナップル)のいずれかと飲み物、フルーツサラダ。
テラスで水田を眺めながらの朝食はウブドならではの贅沢な時間。
初日は、ホットサンドの卵とチーズにしました。飲み物は毎回、ジンジャーティ。
フルーツはカッティングが綺麗。パイナップル、スイカ、パパイヤ、バナナ。量はたっぷりあって食べ応えがあります。
2日目の朝。
トーストとオムレツのセットにしました。オムレツはガーリックが効いてバリっぽい味。8枚切りくらいの食パンが2枚、かりっとトーストされています。マーガリン風のバターを塗っていただく食パンは懐かしい味。
カキアンベーカリーのミニフルーツタルトは食後のおやつ。
3日目は昨日の大雨から一転、晴天となりました。
パイナップルのホットケーキ。ホットケーキというかクレープでした。
切ると練乳が溶け出ます。あまーい。
4日目はトーストとオムレツセットをリピート。
最終日の朝。テラスからバナナの房を眺めつつ・・・。このバナナ、熟れたら、朝食に出したりするのかなーとか、想像を巡らす。
トーストとスクランブルエッグのセット。スクランブルエッグは甘目の味付けで固め。
レスタリの朝食は想像していたよりもボリュームがあってお腹一杯になりました。食べすぎちゃってランチがまたしても控えめになってしまったのは残念。