GWのバリ.1 セントレアホテルに前泊
2016年 05月 03日
1月の上旬にシンガポール航空のサイトでチェックしていたら、GWなのに最安値に近い価格設定だったので、思わず購入!
関東方面への出張の帰りに、そのまま、セントレアに前泊しました。
空港は伊勢志摩サミットの開催を控え、警察官の巡回が異常に多いのと、GW中なので夕方の時間帯でも旅客の姿が多くみられました。
定期的に変更されている装飾。今回は、「浜松の凧揚げまつり」でした。
普段、サンセットの時間帯に空港に来ることはないので、夕景を背景に飛び立つ飛行機の姿を初めて見ました。
ヨーロッパの街並みを模したレンガ通り。
夕食は前回も訪問した「矢場とん」。セントレアに来ると、甘辛いみそかつがついつい食べたくなってしまいます。
入店の際は行列が出来ていましたが、回転が速いのですぐに空きます。
机の上には、キャベツ用の青じそドレッシング、みそかつの味を変化させるための、すりゴマ、からし、七味が並びます。
注文したのは、みそかつ丼定食。みそかつ、もりもりキャベツ、味噌汁が付きます。
今回のカツは、脂身が多くてしっとりしておいしい。甘辛いタレともベストマッチ。が、ご飯にもたっぷりタレがかかってしまうので、最後には、飽きてきました。ロースかつ定食だと、キャベツの水分でカツがしんなりしてしまうのが難点だけど、ぱらっと炊いた白飯がタレで侵されないので、最後まで美味しくいただけます。
ということで、みそかつ、キャベツ、白飯をそれぞれ別盛りにしてもらうのがベストかも。(単品での注文で割高になるのかな?)
セントレアホテル。鯉のぼりの装飾。
ロビーに面した天井の高いカフェで朝食。
ターミナルビュー。
前回とほぼ同じラインナップ。野菜をたっぷり摂取できたので良しとしましょう。