GWのバリ旅.19 Alila Manggis_6 朝ごはん
2016年 05月 23日
会場は一択のSea Saltレストラン。ビーチサイドとか東屋、お部屋でも可能のようですが、レストランを利用しました。
初日は、エントランスから向かって左側のテーブルにしました。潮風が心地よい。
フルーツプレートは、サラック、パイナップル、パパイヤ、メロン、スイカ。ちょっと硬め。
3種類程から選べるフレッシュミックスジュース、初日は濃いキュウリとライムのミックスにしました。これが、超美味ー。
ブレッドバスケットには、クロワッサン2個と熱々のマフィンとデニッシュ。本日のジャムはバナナとマーマレード?だったかなの2種類にバターもたっぷりつきます。出来たてのマフィンは家庭的な味でとっても美味。クロワッサンは印象に残ってないかも。
朝からがっつり!メインにビーフンゴレンを選択。具沢山でこれまた美味。
ビュッフェではなくオーダー式の朝食は久々ですが、朝から優雅な気分になれて最高です。
2日目は海の正面のテーブルにしました。
この日のフルーツは一口大にカットしてありました。日替わりになっているのが嬉しい。パパイヤ、パイナップル、スイカ、メロンにミカンが添えられていました。バリならではの爽やかな酸味のある品種。
フルーツジュースはパパイヤにしました。ブレッドバスケットは昨日と同じく、クロワッサンとデニッシュ、マフィン。ホワイトブレッドやブラウンブレッドが欲しい場合は、その旨伝えなきゃいけないみたい。ジャムは日替わりでキャッサバ?とピーナッツでした。
メインはエッグベネディクト。オーダーすると、「ピーマン入ってますが良いですか?」とお尋ねあり。きっと、ピーマン入りだからと作り直しを命じたゲストが居たに違いない。これはまあ普通な感じ。
最終日はちょっと遅めの時間に。
ビーチを斜め45度から見る特等席にしました。
フルーツはいつもの、パイナップル、パパイヤ、メロン、スイカとパッションフルーツ。パッションフルーツを美味しいと思ったのは初めてのことです。フレッシュジュースは、オレンジとジンジャーのミックス。ジャムは、ココナッツとパパイヤ。
ポーチドエッグに選択制の付け合わせはシイタケのソテー。これが、旨味が凝縮していてウマウマ。
パンは、ホワイト&ブラウンブレッドとお気に入りのマフィンを指定。
幸せな朝ご飯タイムinアリラマンギスを堪能しました。