GWのバリ旅.20 Alila Manggis_7 一日目の夕食
2016年 05月 23日
初日は3連泊するともれなくついてくるサービスディナー。チェックイン時に予約しておいたのでビーチビューの良いテーブルに通してもらえました。6時30分開始で、サンセット時の空が美しい。程なく漆黒の闇に・・・。景色を楽しみたい場合は、6時から開始してもよいかも。
ジュースは別オーダー。キューカンバーライム。シュガーレスで作ってもらいました。朝食でも供されますが、これは本当に美味。これと、スパークリングウォーターを注文。食後のデザート時にはアリラハーブティも注文。ノンアルドリンク2つとハーブティでお会計は税サ込み(10%off込み)で166k。
最初に水のオーダーがあるのですが、3種類あって、スパークリング、瓶入り、テーブルウォーター。で、テーブルウォーターはサービスだけど、スパークリングは標準より高め。
ジンジャーとレモングラス入りの冷製コーンスープ。これが、コーンの優しい甘味にジンジャーとレモングラスがアクセントを添えてかなりオイシイ。ジンジャー入りでちょっとスパイシーだったけど、別添えでさらにジンジャーが!ここのホテルのジンジャー押しは半端ないです。でも、かなり気に入って、最終日にもリピートしてしまったくらい。焼きたてのガーリック入りのパンとの相性も良く、量はたっぷりだけど最後まで美味しくいただけました。
メインは数種類から選択して、白身魚のソテーバジルトマトソース。白身魚はたっぷりと200gくらいあって食べきれないくらいの量。魚の下には赤米を使った不思議なソースがひいてあります。最後には飽きてしまいました。
デザートはバナナの春巻きにピーナッツソースをかけたものと選べるアイスはココナッツクリームにしました。食後にハーブティも注文し、大満足の夕食でした。