2017年末ハワイ.3 シェラトン・ワイキキ レアヒ・ザ・クラブ・ラウンジ
2018年 01月 07日
ラウンジへは部屋の鍵で入り、受付で部屋番号と名前、人数の照合があります。結構、厳密に管理していました。
レアヒとはダイヤモンド・ヘッドのことで、ダイヤモンド・ヘッドとワイキキビーチの眺望が素晴らしいラウンジです。シェラトンは31階建てなのですが、このラウンジは30階に位置しています。
メニューは、ベーグル(プレーンとブルーベリーの2種)、クロワッサン、トースト、デニッシュ、クリームチーズとジャム、
スクランブルエッグ(サルサソース、チーズ、ケチャップ)、
肉加工品(日替わりで、ソーセージ、ベーコン、ハム)、フライドポテトの炒め物。
フルーツ(パイナップル、スイカ、オレンジ、リンゴ)
ジュース(オレンジ、マンゴー)
ご飯(まずい)と味噌汁、シリアル各種
コーヒー(マシーンで自分で淹れる)・紅茶各種
毎日同じメニューなので3日目には飽きてました。食材も特別良いものではありません。
朝食が終わってカクテルタイムまでの時間には、コーラやスプライトなどのソーダ類とジュース、ポテチ・シリアルバー・ナッツ類、チョコ・クロワッサンの提供があります。コーヒーマシーンは常時使えるので、紙コップに淹れて部屋に持ち帰るゲストが多い。
食べ物は、チーズ各種とクラッカー、ガーリックトースト、一口キッシュ、枝豆、野菜各種(生のブロッコリー、セロリ、パプリカ)
フードとアルコールがそこそこ揃っているので、カクテルタイムは大盛況で、夕方5時頃には満席になってしまいます。飲み始めると皆さん動きません。ということで、大人数の場合は早めに行かないと厳しいです。
6人がけソファの周囲に5脚くらいイスを運んできて、大宴会の米国人のグループとかがいたり。
最終日、8時前に伺ったところ、相変わらず満席で席はありませんでした。窓からは美しいヒルトンの花火が見えたので良かったです。
ラウンジがあると、飲み物で休憩して軽くつまめるのは良かったですが、次回はラウンジアクセスなくてもよいかな。おいしいものを外で食べたほうがよいかも。
ですね、バグースです。
ピンクのロイヤルハワイアンも見ることが出来るのですね。
ハワイ、私も嵐のような天候にやられました。
ハワイ=常夏の国=晴天!=青い海!という感じなので
イメージが崩れていってしまいますよね(^^;
到着日は残念でしたが、滞在中は天候に恵まれたようで良かったですね!
これだけの人が泳いでいるということは気温も高かったかな?
バリはこころに元気をもらう場所、
ハワイは元気よく遊ぶところというイメージです。
ハワイの初日は天気予報でも雨マークだったので覚悟していましたが、想像以上の荒天で・・・。
向いのロイヤルハワイアンにも渡れない程の横殴りの土砂降り。
ホテルで配布していたビニール袋(頭と手の部分が開いている)をかぶって、DFSとロイヤルハワイアンセンターに行くのがやっとでした。
翌日からは、天気が良くなっていって、最終日が最も良かったかな。気温も高くて、夜でもノースリーブで歩けるほどでした。サンセットもばっちり鑑賞できて、暗くなるまでビーチは大賑わいでしたよ~。
バリではリラックスだけれど、ハワイはアドレナリン全開になってしまいますね。