カテゴリ:バリ旅 Des'15( 24 )

バリ旅.25 帰国

大晦日で渋滞すると嫌だなと、かなり早い時間に空港に向かいました。
これが、大失敗。全然、渋滞していない・・・。
21:45の便だったけれど、空港到着が17時30分という状況。まだ、チェックインも始まっていないし。こんなことなら、エステの時間を1時間遅くしたのに!
皆さん考えることは同じなのか、空港のカフェはどこも満席。
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明るい時間に新空港に来たのは初めて。
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大晦日なのにまだクリスマスツリーが鎮座。渋い色合いです。
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唯一空席のあったThe Merchant Baliというカフェでミントティー40,000ルピアをいただく。
ポットだったのでたっぷりあって嬉しい。1人掛けのソファ席で2時間近くまったりさせてもらいました。
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21時頃搭乗。結構空いていて、隣は空席でラッキー。離陸も待たずに寝てしまい、ふと、気づくと機内食がスルーされていた。クルーを呼んでオーダー。チキンかマトンかという選択で、チキンにしたら、昨日食べたチキンと同じメニュー・・・。不思議な味付けの春雨サラダ。ココナッツ風味の甘口でした。デザートは濃くて激甘のレモンのゼリーみたいなもの。クセになる味。パンは普通に美味。
12:00過ぎ、マリーナベイの新年花火を眺めつつシンガポールに着陸。機長の「ハッピーニューイヤー」の挨拶付き。
乗り継ぎ時間が短いので急いで降機。ゲートはかなり離れていて、案内表示では20minとかなっていますが冗談ですか?
途中、ターミナル3のモールでTWGのショップを発見!これ、前はなかったような?大好物のマカロンのセットをお土産に購入。時間がなかったのでお茶を買えなかったのは残念。
漸く、ゲートに到着。すぐに搭乗案内が始まりました。
日本への便は、混んでいたけれど、隣が空席でラッキー。機内は寒すぎず丁度良い。眠かったので、即座に就寝。朝食の時間に起床。
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和食と洋食の選択肢の中から、和食を選択。ブリの照り焼きと煮物、だし巻卵。よく冷えたフルーツが美味しい。
元旦の日本に降り立つ。とっても静か。元旦の空港は割と閑散としていました。

今回のバリ旅、ヌサドゥア2泊、サヌール3泊、1泊と、いつもより慌ただしい旅となりました。
次回は、東部のほうに行ってみようかな。
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by sayaya1234 | 2016-01-17 22:31 | バリ旅 Des'15 | Comments(2)

バリ旅.23 最終日はFrangipani Esthetics

昨年訪問して気に入ったので、最終日の時間調整にFrangipani Estheticsを再訪しました。
11:30のお迎えの予定で、11:25頃チェックアウト。ロビーに入ると既に運転手さんがプレートを持って待っていてくれました。エアコンの効いた快適な車でヌサドゥアまで。空いていたので海上高速道路も使わず、40分程で到着。
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前回は、アクアメディカル館だったけど、今回は本館でした。
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受付をしてオイルを選択。オレンジにしました。
今回は、3時間30分のメディテーションハーフというセットメニューをVIPルームプランで予約しました。VIPルームの場合、専用の個室を貸し切って全てのメニュ―を受けることができて、さらに、1時間部屋を使えます。
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担当してくれるテラピストさんの案内でお部屋へ。3階のお部屋でした。
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3階には2部屋ありました。
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2階のお部屋。
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お部屋の中。ジャグジーバス、クリームバス用の洗髪台も同じ部屋にあるので、移動する必要がないので楽。トイレだけは外になります。
バリニーズマッサージ60分からスタート。その後、30分のネック・ショルダーマッサージ。
似たようなマッサージだったので、30分のほうは、リフレクソロジーにすればよかった。
ソフトなタッチで気持ちよかったけれど、アクアメディカル館で受けた前回のほうが上手でした。
その後、30分のストーンマッサージ。熱いくらいのストーンを背中や脚に乗せてマッサージしてくれますが、これが、最高に気持ちよかった!
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シャワーを浴びてから、ハーブデトックスバス。30分。ハーブが浮かんでいるのかと思っていたら、ハーブティを注いだものでした。これなら、フラワーバスのほうがよいかも。
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メイク落とし、フェイシャルソープ、化粧水、ボディクリームが揃っています。
その後、ミックスジュースをいただきながらクリームバス。
3色のクリームの中から、ウォールナッツを選択。
前回、クリームバスがイマイチだったけれど、今回はとてもよかった。選択したクリームがよかったのかな。香りもよく、髪がつやつやになりました。何と、この効果は1週間以上続きました。香りも長く残っていました。
ヘアドライも上手で、前回ははねてしまったのに、今回はしっとりまとまりました。
あっという間の3時間30分で大満足。
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VIPルーム利用の特典で、お食事タイム。2部屋で共有しているバルコニーでいただきます。
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海上高速道路ビューでした。
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3種類のセットメニューから、ミーゴレンのセットを選択。飲み物は、スイカジュース。
キュウリの酢の物とエビの佃煮風の煮物、フルーツポンチがつきます。まあまあ美味しいという内容でした。
暑い日だったので、バルコニーに長くいると溶けそうだったので、エアコンの効いた屋内に避難。
日本帰国用に長袖に着替えました。
時間になると、テラピストさんが迎えに来てくれます。
帰りは空港まで送ってもらいました。
このエステの良いところは、とにかく、スタッフの物腰が柔らかく親切。施設も綺麗。
何よりも、貴重品の管理がしっかりしている。(ボタン式のセーフティボックスを各自操作し、さらに鍵も別途かけられる。)スーツケースもきちんと管理してくれる。一人利用でも、サヌールから無料送迎あり、そして、空港まで送迎してくれる。
ということで、最終日とか早朝到着後の時間調整にぴったりかと思います。
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by sayaya1234 | 2016-01-17 21:58 | バリ旅 Des'15 | Comments(0)

バリ旅.22 スワスティカ バンガローズに移動

本当は、グリヤサントリアンに4連泊したかったんだけれど、大晦日を前にしてチェックアウト禁止日にあたってしまったので、面倒だけれど移動することになりました。
選んだのは、グリヤサントリアンから程近い、スワスティカ バンガロー。ここは、年末年始の繁忙期料金がないことがとっても魅力。サヌール中心部に位置してアクセスも良好。新築のデラックス棟が快適らしいので、躊躇なく選択しました。
グリヤサントリアンでタクシーを呼んでもらいました。乗り込むなり運転手が、「ホテルからの呼び出しだから5万ルピアかかる」みたいなことを言ってきたのでびっくり!普通なら1万ルピアかからない距離だけど、呼び出しだから最低2万ルピアかなと思っていたので・・・。ちょっとだけ交渉して3万ルピアになりました。もう少し頑張れば2万ルピアでOKそうだったけど、面倒だったので。
ロビーは50m程通りから奥にあるので、敷地内はとても静か。ロビー周辺はリノベーションがされていないので、かなり古いイメージ。
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年季の入ったコテージ群を眺めながら、迷路のような通路を奥のほうに向かいます。
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敷地内には階段もあったりして全容がつかめないくらい広い。
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一番奥に、ぱきっと明るい新築のデラックス棟が出現。新しいプールの周囲に新築の2階建ての棟が並んでいます。
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デラックスのプールにはプールバーもあって、とても賑わっていました。
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宿泊したお部屋の入り口。4部屋1棟の西向きのお部屋でした。夕方の日あたり抜群。1泊だったのでここにしましたが、連泊するのなら東向きのほうが良さそう。
というのは、西向きのお部屋の前には木が茂っていてビューが遮られてしまうけれど、東向きのビューは開放的で朝日も拝めそうだったから。
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お部屋のバルコニーから。
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ウェルカムドリンクは砂糖たっぷりのオレンジ風味ジュース。鍵はずっしり重い。
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お部屋の中はとっても綺麗。清潔そのもので、新築間もない?ような印象でした。
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洗面台はコンパクト。鏡の位置が相当高い。
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洗面所の使い勝手は抜群。ドライヤー、冷蔵庫あり。クローゼットも広々。クローゼットにはプール用のタオルあり。残念なのは、セーフティボックスがないことくらいかな。
あと、お部屋の鍵は一つでチェーンロックなし。お部屋は清潔だけど、芳香剤がベッド脇とエアコン下の送風口にあって、謎でした。芳香剤が苦手なので、外に避難させましたが、エアコン下は手が届かないので、そのままに。淡い香りだったので大丈夫だったけれど。
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お風呂は清潔そのもの。別途、シャワーブースまであります。
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プールはデラックス前のほか2か所にあります。こちらは朝食会場に面したメインプール。不思議なオブジェがあったり、よれよれのクリスマスツリーがあったり、シュールな部分もありますが慣れれば落ち着く空間。
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一番気に入ったのは、静かなガーデンプール。
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朝食会場は、メインプールに面した2階のオープンエアーのレストラン。3箇所にある東屋席が人気。
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朝食メニューは、フルーツ、フルーツジュース1種、卵コーナー(パンケーキあり)、ミーゴレン、ナシゴレン、ベーコン、ハム、ルンピア、パン数種といった感じで、シンプルなビュッフェ。
デニッシュ系のパンはバターを使っていなくて、植物性油脂の味。オムレツは薄焼き卵でした。
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by sayaya1234 | 2016-01-17 16:43 | バリ旅 Des'15 | Comments(0)

バリ旅.21 ART CAFE

サヌール最終日の夜は、タベルナホテルの近くにあるART CAFEにしました。
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程よくバリっぽい装飾の店内。18時30分入店で1番乗りでした。
最初、入り口付近の屋外のテーブルに座っていたけれど、蚊の餌食になってしまったので奥のテーブルに避難しました。蚊が多いとスタッフに言うと、先に、ウタマスパイスのスプレーを持ってきてくれました。これを使ってみたけれど、効く気配なし・・・。そうすると、スタッフが屋内席に移るよう声をかけてくれました。この対応がとても自然でよかったです。
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ドリンクはシトラスレモングラス30,000ルピア。青みかんの生ジュースにレモングラスをミックスしたもので、シロップ抜きで作ってもらいました。量がたっぷり。みかんはバリ産のナチュラルなもので美味しいけれど、ちょっと甘味の強い品種だったのが残念。
ガーリックブレッドはサービスとなります。
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前菜に、アボカド、ベーコン、トマトサラダ 34,000ルピア。ソースがしつこくなくて、素材もしっかりしていて美味。
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メインはスタッフドチキン 60,000ルピア。鶏胸肉の中にほうれん草入りのチーズクリームを詰めて蒸し焼きにしたもの。付け合わせは、マッシュポテト。
この料理、実はあんまり好きじゃないのに、うっかり注文してしまったという・・・。味付けはよかったです。
税サ入れて143,220ルピア。
欧米人の50代くらいのカップルが多く、接客も落ち着いていてよい雰囲気。一人でも寛げます。
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by sayaya1234 | 2016-01-17 15:14 | バリ旅 Des'15 | Comments(0)

バリ旅.20 three monkey cafe sanur

3日目の夕食は、界隈で一番賑わっていたthree monkey cafeにしました。ウブドにある人気カフェの姉妹店になります。ウブドでもいつも欧米人で満席でしたが、こちらも、欧米人でほぼ満席。
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明るいうちに入店して、2階のテラス席を選択しました。2階にはオープンエアーのテラス席とエアコンの効く屋内席があります。
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1階のテーブルを見下ろしつつ。この後、どんどん客が入ってきてほぼ満席となりました。
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山盛りのサラダ。生のインゲンとか野菜の種類は多いけれど、ドレッシングの味はモナリザのほうが好み。ドリンクは、ライムシャーベット入りのアイスミントティ。ライムシャーベットがちょっと甘くて選択ミス。
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エビのトマトパスタ。ホームメードのフェットチーネ麺。グリルした小さい海老が一個上に乗っていて、ソースの中に剥き海老が散在。麺はもちもちしたウドン麺。ソースはコクは薄く、味はバリ風。
美味しくないというわけではないけれど、選択ミスでした。
肉料理とかのほうが美味しいのかも?
トータル20万ルピアでした。
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帰りにはすっかり暗くなっていました。
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by sayaya1234 | 2016-01-17 14:54 | バリ旅 Des'15 | Comments(0)

バリ旅.19 monalisa cafeで夕食

2日目の夜は昨年に続き、monalisa cafeを再訪しました。
実は、前日20時頃に訪問して満席だったので諦めていたのです。
今回は、サンセット前の明るい時間に訪問。この時間だと、2番乗りくらいになります。
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奥のほうのテーブルにしました。
最初、空いていたけれど、どんどんテーブルが埋まっていきます。
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トマトの一口サラダとパンのサービスがあります。どちらも美味。
飲み物は、アクアのスパークリング。
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フレッシュガーデンサラダ。バルサミコソースのクリーミーなドレッシングがたっぷりかかっていて、サラダも新鮮でたっぷり!満足度の高いサラダです。
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メインはベーコン巻白身魚のソテー。皮付のまま素揚げしたポテトの上に乗せてありました。
ガーデンサラダと同じ味のソースがたっぷりかかっていて、美味。ソースがサラダとかぶっちゃったのは残念だけれど、これまた、満足度の高い一品でした。
アクアスパークリング18,000ルピア、ガーデンサラダ30,000ルピア、魚75,000ルピア。
税金込みで135,300ルピアでした。
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by sayaya1234 | 2016-01-17 14:20 | バリ旅 Des'15 | Comments(0)

バリ旅.18 The Porch Cafeで夕食

サヌール滞在中、4回夕食をとりました。
初日は、B&Bのフラッシュバックバンガローに併設のThe Porch Cafe。
他のお店に比べて空いていたので、どうなのかな?とか心配になりつつ入りました。時間は20:00過ぎだったのでCafeに入るには遅めの時間。
フラッシュバックバンガローのアプローチに面したバルコニーのテーブルに座りました。アプローチは熱帯植物で彩られ、通りの喧噪が嘘のよう。割と居心地がよい。
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Dory Fish Fillet 67,000ルピア Fruit Juice 31,000ルピア
税サ入れて127,000ルピアでした。
お料理は、白身魚(ニシマトウダイ)のソテー。焼きたてにライムをぎゅっと絞っていただきます。ちょっと、臭みがあったけれど、マヨネーズソースをちょっとつけて食べると気にならない。
付け合わせは、芋のグラタンとこふき芋。と芋づくしなのが残念。食べきれない・・・。芋のグラタンはフレンチフライとの選択制でした。
ジュースは生レモンジュースのシロップ抜き。ちょっと苦くて酸っぱくて美味!
Cafeなので簡単な料理しかないのかなと思っていたら、結構、いろんな料理が揃っているみたい。
雰囲気も良かったし、スタッフも付かず離れずで心地よいサービスだったので、再訪してみたいと思っています。
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by sayaya1234 | 2016-01-17 13:54 | バリ旅 Des'15 | Comments(0)

バリ旅.17 サヌールの遊歩道 リラパンタイでランチ

別の日には、炎天下、30分ほどビーチサイドの遊歩道を歩いてリラパンタイまで遠征しました。リラパンタイは工事中のバリハイアットから南に5分くらいの所にあります。
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グリヤサントリアンから南下すると10分程で、ホテルやカフェのない静かなビーチとなります。誰もいないビーチで一人寝ているバックパッカーとか、たまに泳いでいる白人を見かけるくらい。
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20分程で懐かしいバリハイアットの大きな木陰に到着。ビーチクラブは営業中で、パラソルの下は結構埋まっていました。パラソルとかチェアとかちょっと古くなってきて、かつての面影が消えつつあるのが寂しい。改装工事の状況も昨年と変わらず、というか、変化がなく、一体いつになったら開業するのでしょうか?
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バリハイアットの長いビーチを抜けると、ビーチカフェがずらりと並ぶ一角に。どのカフェも結構賑わっています。カラフルなビーズクッションを並べたカフェも出現していました。
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赤いパラソルのプラヤカフェ。
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Izakayaのお隣にあるリラパンタイLilla Pantai。
看板が小さくて見落としてしまうかも。他のお店よりナチュラルなインテリア。
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暑い日だったので屋内席にしました。最初、遊歩道沿いにあるソファ席に座ったけれど、あまりもの暑さに屋内に避難。
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外観からは想像できないけれど、中は涼しくて広々しています。トイレも綺麗でした。
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激ウマのフローズンミント。ミントとライムジュースをクラッシュしたもの。あまりにも美味しくて、2日連続通ってしまいました。さっぱりした甘さだけれど、さらに、あっさりしようと、2日目は蜂蜜抜きにしました。蜂蜜抜きでも美味しい!25,000ルピア。
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ナシゴレン。魚とエビのソテー、ピーナッツソースのかかったサテー付きで盛り沢山。45,000ルピア。
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シーフードミックス。65,000ルピア。
今回、バリっぽいメニューばかり頼んでしまいました。どれも美味しかったけれど、次回はバリっぽくないメニューを注文したいな。
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今すぐにでもここに帰りたい。サヌール滞在で一番のお気に入りとなりました。
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by sayaya1234 | 2016-01-11 16:24 | バリ旅 Des'15 | Comments(0)

バリ旅.16 サヌールの遊歩道 タンジュンサリでお茶編

サヌールの老舗ホテルタンジュンサリ。クラシカルなんだけれど、隅々まで手入れが行き届いていて、「端正な」という表現がぴったりくるホテルです。
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メインストリートからロビーに至るアプローチも美しい。
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今回はここでお茶をしました。
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こんな景色を眺めながら、まったりティータイム。
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アイスティとココナッツブリュレ。12万ルピアくらいだったかな。
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ココナッツブリュレは黒糖風味で濃厚。上にライスプディングが乗っています。
美味しいのだけれど、とっても量が多く、半分残してしまいました。
ここは雰囲気も良いけれど、スタッフがとても親切。ビジターでお茶しただけの私にもとても優しく接してくれました。ブリュレを残してしまったので、何か問題ありましたか?なんて、声もかけてくれて。
ここは、是非、一度宿泊してみたいです。
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by sayaya1234 | 2016-01-11 15:41 | バリ旅 Des'15 | Comments(0)

バリ旅.15 サヌールの遊歩道 北編

サヌール滞在で楽しみなのは、ビーチサイドにある遊歩道の散策。今回も、ランチの時間に毎日お散歩しました。
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初日は北側に向かって。お隣のブサキ・リゾートとタンジュンサリの間にはカラフルなジュクンが並んでいます。
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いつ見ても素敵なタンジュンサリのビーチ。
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タベルナの東屋席。
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この辺りのビーチは海の色が綺麗。
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グリヤから徒歩20分くらいかな?Luhtu's coffee shopで休憩することにしました。
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屋根のあるオーシャンビューのテーブルにしました。一番前のテーブルにはデッキチェアも置いてあって、一日のんびり過ごすこともできるよう。
ここは、世界各国のガイドブックに紹介されているのか、いろんな国のゲストがいました。観光で立ち寄ったようなグループも多いような。
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ダイエットコーク(氷なし)15,000ルピアとアボガドサンド30,000ルピア トータル約50,000ルピアでした。
軽いものを食べたかったのでアボガドサンドにしましたが、想像以上にあっさりしていて、味付けも薄いというか味がないサンドイッチでした。ここは、美味しいという評判なので選択ミスかな。ブラウンブレッドはもっちりしていたけれど、味がなくて。
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by sayaya1234 | 2016-01-11 15:21 | バリ旅 Des'15 | Comments(0)


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